• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Восстановление костной ткани с помощью специальной пены

Восстановление костной ткани с помощью специальной пены

Восстановление костной ткани с помощью специальной пены

Ученые из Франции разработали специальный тип впрыска пены, который помогает  восстановить  костные ткани после  травм и  некоторых заболеваний, например,  остеопороза.

 Специальный  цемент (СРС) в медицине используется уже давно, но новая формула, созданная учеными, гораздо лучше подходит для восстановления старых и хрупких костей.

 Гидрогель вводится с помощью инъекции, которая вызывает минимальный дискомфорт у пациента, не вызывает неудобство и риск более серьезной операции. Действует он  как пенообразующий агент и создает воздушные пузыри в исходной смеси. Когда гидрогель смешивается с базовым кальциево-фосфатным цементом, образуется новая пена. Этот новый материал может быть особенно полезен при ремонте гибких и мягких тканей, которые обычно дегенерируют в телах людей, страдающих от остеопороза.


 Ученым предстоит проверить свою концепцию на различных животных.

 При проведении тестов на кроликах, пена способствует формированию новой кости и не вызывает каких-либо токсических эффектов в организме. Однако требуется еще много дополнительных тестов, прежде чем вещество, можно будет использовать у людей.

 "В мире очень мало групп ученых, которые работают над этим", прокомментировал Эдуардо Сайз (EduardoSaiz), который исследует биоматериалы для восстановления костей в ImperialCollege в Лондоне, но не был вовлечен в это исследование.

 "Этот материал является многообещающим, и предварительные результаты весьма любопытные. Если исследования будут идти также активно, это может обеспечить хирургам простой в использовании материал для инвазивных процедур, что будет очень полезно для клинической практики".

 СРС был использован впервые для ремонта костей еще в 20-хх гг. XX века и с тех пор хирурги лечат неисправные кости этой смесью, которая не является токсичной и относительно легко наносится. Новая формула гидрогеля позволит достичь тех же положительных результатов и в кости, которые сильно изношены в связи с дегенеративными заболеваниями. 

В Израиле также для лечения остеопороза и других  болезней суставов используют кальциево-фосфатный цемент.  

Диагностикой и лечением заболеваний конечностей и суставов занимаются следующие клиники:

1.     Клиника ортопедии при МЦ Ихилов (Сураски)

2.     Отделение ортопедии клиники Ассута

3.     Клиника Ортопедии больницы Шиба

4.     Клиника Ортопедии Герцлия Медикал Центра

5.     Отделение Ортопедии детской клиники Шнайдер


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По вопросам диагностики и лечения в Израиле обращайтесь 

по следующим телефонам +7-495-150-90-20 (Россия), +972-52-398-37-66 (Израиль), ‎+3-806-695-483-85 (Украина)

или заполните заявку на бесплатную консультацию.

 

 

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх