• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Водоросль – против атеросклероза

Водоросль – против атеросклероза

Водоросль – против атеросклероза

Dunaliella Bardawil – одноклеточная водоросль, живущая в озере Бардавиль. Нашёл замечательное растение профессор Ами Бен-Амоц. Учёные обнаружили высокое содержание бета-каротина в водоросли (десятая часть сухого веса). Бета-каротин – вещество, из которого синтезируется витамин А – сильнейший антиоксидант, препятствующий развитию атеросклероза и некоторых других заболеваний.

Производство пищевой добавки

Водоросль выращивают в промышленных масштабах. Сегодня этим занимается израильская компания Natur Beta Technologies. Растение высушивают и «прячут» в капсулы. С сырьём не производят никаких дополнительных манипуляций, и в результате получают натуральную пищевую добавку.

Опыты на мышах

Полтора десятка лет назад в израильской клинике «Шиба» начали изучать воздействие добавки на организм. Для исследования использовали мышей, в корм которых добавляли БАД. Опыты показали, что Dunaliella Bardawil действительно замедляет развитие атеросклероза сосудов, а значит, способна предотвращать инфаркт!

Действие на человека

Люди принимали по 4 капсулы порошка из водоросли в день, сочетая их с препаратами против образования холестериновых бляшек. Результаты порадовали: уровень «хорошего» холестерина в крови повысился, а количество опасных для здоровья жиров - сократилось.

Другие исследования показали, что добавка из водоросли способна улучшать зрение пациентов с диагнозом «пигментный ретинит» (наследственное заболевание, часто приводящее к слепоте).

Наконец, препарат значительно облегчает состояние людей, страдающих псориазом (кожное заболевание).

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх