• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Лечить болезнь при помощи генома человека

Лечить болезнь при помощи генома человека

Лечить болезнь при помощи генома человека

Ученые из Америки разработали лекарственное средство, в основе которого лежит процесс подавления экспрессии гена (принцип РНК-интерференции). Данный препарат позволяет подавить работу генов-источников опасных заболеваний.

Механизм действия можно описать так: с гена считывается матричная рибонуклеиновая кислота (РНК, содержащая информацию о первичной структуре белка), которая поступает в цитоплазму клетки для синтеза белка. Для того чтобы остановить описанный процесс, нужно к существующей мРНК добавить другую, способную создать с ней двойную цепочку. Именно таким способом можно остановить работу гена на половине пути к рибосоме, в которой происходит биосинтез белка. Подавление функционирования гена – способ воздействия на болезнь.

В ходе исследования была выявлена проблема низкой стабильности рибонуклеиновой кислоты. Решение нашли в размещении в РНК жировых наночастиц, накапливаемых в

печени и почках. Именно по этой причине разработанное лекарственное средство влияет только на те болезни, которые вызваны экспрессией генов печени.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх