• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Костный мозг женщины может определять ее способность забеременеть и родить плод

Костный мозг женщины может определять ее способность забеременеть и родить плод

Костный мозг женщины может определять ее способность забеременеть и родить плод
Исследователи Йельского университета PLOS Biology говорят, что костный мозг женщины может определять ее способность зачать и рожать плод.

Исследование показывает, что после оплодотворения яйцеклетки стволовые клетки покидают костный мозг и проходят через кровоток в матку, где они помогают преобразовать слизистую оболочку матки для имплантации. Как сообщает Medicalxpress, если слизистая оболочка не подвергается такому значительному преобразованию, эмбрион не может быть имплантирован, и беременность прерывается.

Мы всегда знали, что для беременности необходимы две вещи: яичники и матка. Однако осознание того, что костный мозг играет важную роль, - это смена парадигмы, говорит автор исследования, профессор Хью Тейлор.

Предыдущие исследования показали, что стволовые клетки, полученные из костного мозга, вносят вклад в неиммунную среду небеременной матки, но остается неизвестным, влияют ли стволовые клетки на беременную матку и как. В этом исследовании удалось доказать физиологическое значение стволовых клеток для беременности.

Д-р Reshef Tal, один из авторов исследования, объясняет, что некоторые из этих мезенхимальных стволовых клеток, происходящих из костного мозга, перемещаются в матку и становятся децидуальными клетками, необходимыми для процесса имплантации и поддержания беременности.

В двух моделях мышей с дефектом гена Hoxa11, который представлен у мышей как дефект эндометрия, исследователи обнаружили, что трансплантация костного мозга от здорового донора может улучшить фертильность, способствуя достаточной децидуализации эндометрия. У мышей с единственной копией дефектного гена трансплантат спас беременность, которая в противном случае была бы прервана, и увеличил размеры помета, тогда как у мышей с двумя плохими копиями гена трансплантат вызвал рост и восстановление дефектного эндометрия. ,

Был использован антиметаболитный препарат, который до сих пор считается химиотерапией, но он не наносит вреда яичнику, и поэтому мыши все еще могут забеременеть, что позволяет нам отслеживать трансплантированные клетки костного мозга и изучать их роль в репродукции.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх