• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Харвони. Инструкция по применению

Харвони. Инструкция по применению

Харвони. Инструкция по применению

Форма выпуска и состав

Таблетки ромбовидной формы, покрытые оболочкой оранжевого цвета.

В 1 таблетке содержится:

активные вещества: ледипасвир - 90 мг,  софосбувир - 400 мг;

вспомогательные вещества: моногидрат лактозы, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, кроскармеллоза натрия, коповидон;

состав оболочки: диоксид титана, поливиниловый спирт, тальк, макрогол 3350.


Показания

 Препарат Харвони предназначен для лечения хронического гепатита С генотипа 1 у пациентов с циррозом печени и без него. Харвони эффективен для больных, впервые проходящих лечение и для пациентов, имеющих безрезультатный опыт лечения гепатита С с помощью интерферона и рибавирина или, если есть непереносимость данных лекарств.

Противопоказания

 — непереносимость одного из компонентов препарата;

— беременность и период грудного вскармливания;

— детский возраст до 18 лет.

Осторожно при наличии почечной и печеночной недостаточности. В таком случае прием лекарства должен происходить под внимательным наблюдением врача.


Дозировка

 Харвони принимается по одной таблетке в день во время еды. Таблетку не рекомендуется жевать или измельчать, лучше ее проглотить и запить небольшим количеством воды. Лекарство дает лучший эффект, если его принимать в одно и то же время.

Если пропущен прием препарата, следует принять лекарство, как только пациент вспомнил или принять в обычное время. Использование двойной дозы не допустимо.

Для пациентов с диагнозом гепатит С генотипа 1 курс лечения составляет 12 недель. Больные с компенсированным циррозом печени должны принимать препарат 24 недели. Это же касается пациентов, проходящих повторное лечение.
Наиболее точные рекомендации по дозировке и продолжительности курса лечения можно узнать у лечащего врача, который назначает лекарство исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Если после окончания 12-недельного курса терапии препаратом не наблюдается устойчивый вирусологический эффект, пациент не чувствует себя лучше, лечение нужно прервать, так как дальнейший прием Харвони не даст результата. При неэффективности средства следует выбрать другое лекарство для лечения.

В случае возникновения сильной побочной реакции курс необходимо прервать.


Побочные эффекты

Головная боль, общая усталость, вялость, аллергические реакции.

Лекарственное взаимодействие

Харвони эффективен в комбинации с другими лекарствами от гепатита С.

Запрещен прием другого лекарства, содержащего софосбувир – возможна передозировка, увеличение побочных эффектов. Нельзя принимать препараты с эльвитегравиром, тенофовиром, эмтрицитабином. 

Противопоказано лечение совместно с карбамазепином, розувастатином, зверобоем, рифампином, типранавиром, фенитоином. Они уменьшают эффект от приема Харвони.

Беременность и лактация


Во время прохождения курса лечения женщина должна использовать надежные методы контрацепции, так как препарат может оказать негативное влияние на плод. До конца его действие на беременных женщин не изучено. Если нужно пройти курс терапии, следует отказаться от грудного вскармливания, так как лекарство способно попадать в организм ребенка с молоком.

Условия хранения

Препарат Харвони следует хранить в сухом, темном месте, недоступном для детей.
Срок годности - 2 года.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх