• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Главные причины возникновения рака груди

Главные причины возникновения рака груди

Главные причины  возникновения рака груди

Рак молочной железы, по данным ВОЗ, дает больше 15% всех случаев онкозаболеваний женщин, занимая первое место по распространенности. Поэтому не удивительно, что мировая медицина считает изучение причин его возникновения приоритетным направлением. На сегодняшний день  на этот счет имеется достаточно много теорий.

 

Бесспорными, подтвержденными многолетними клиническими исследованиями, считаются следующие причины развития рака груди:

·         Наследственная предрасположенность (10% от всего количества заболеваний);

·         Перерождение доброкачественных опухолей (узловая мастопатия, фиброаденома);

·         Нетипичное развитие репродуктивной системы (позднее начало менструаций, поздняя менопауза);

·         Отсутствие беременностей или искусственное прерывание первой беременности;

·         Длительное применение (больше 10 лет) пероральных контрацептивов, изменяющих гормональный фон. 

 

В последнее время были опубликованы результаты нескольких статистических исследований, проведенных учеными разных стран на тему причинно-следственной связи рака груди и внешних факторов. Согласно им, степень риска развития рака груди зависит, в том числе, и от таких неожиданных факторов, как ношение бюстгальтера или использование антиперспиранта.

 

При патологоанатомических исследованиях тканей раковой опухоли молочной железы было обнаружено, что они содержат большое количество парабенов. Эти химические соединения относятся к сложным эфирам, и в организме не вырабатываются, зато  входят в состав почти всех дезодорантов. Предполагается, что железистая ткань груди обладает избирательной способностью накапливать парабены, и они становятся причиной развития онкологии.

 

Еще более четкая корреляция просматривается между раком молочной железы и использованием косметических средств, предназначенных не для маскировки запаха, как дезодоранты, а для снижения потовыделения. Это антиперспиранты, принцип действия которых – блокировка пор. В качестве активного вещества в антиперспеарантах обычно используется алюминий – металл, который включен в список канцерогенов. Получается, что избавляясь от потливости, мы не только не позволяем телу избавиться от токсинов, которые выводятся с потом, но и увеличиваем риск заболеть раком.

 

По мнению медиков, одним из факторов, провоцирующих развитие раковой опухоли, является ношение жестких бюстгальтеров, полотно облегающих грудь. Они тормозят отток лимфы, а это ведет к снижению вывода тех же токсинов, канцерогенов и шлаков. Кроме того, как доказала группа ученых из Японии, у женщин, носящих тесный лифчик, выработка в организме гормона мелатонина падает почти вдвое. А этот гормон, помимо всех прочих качеств, имеет противораковые свойства.

 

Но самым шокирующим выглядит результат фундаментальных исследований, которые недавно были проведены на Гаваях Сиднеем Сингером и его женой Сомой Гризмайер, медицинскими антропологами. Убедительным его делает масштабность – субъектами эксперимента стали 4 000 женщин разного возраста.

 

По данным исследований Сингера и Гризмайер, зависимость риска образования в молочной железе злокачественной опухоли от ношения жесткого лифчика, выраженная в цифрах, такова:

·         Шансы заболеть раком груди имеют 3 из 4 женщин, которые носят бюстгальтер не снимая;

·         Для тех, кто снимает лифчик хотя бы на ночь, эта вероятность уменьшается до 1:7;

·         Женщины, носящие бюстгальтер менее 12 часов, рискуют еще меньше – заболеть может 1 из 52 женщин;

·         Риск заболеть раком груди у женщин, не использующих лифчики, или надевающих их очень редко, составляет 1:168.

 

Наибольшая и наименьшая вероятности в этом списке отличаются более чем в сто раз! По мнению этого тандема ученых, зависимость риска развития рака груди от ношения бюстгальтеров втрое выше, чем зависимость риска рака легких от табакокурения.

 Будьте здоровы!

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх