• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Знаете ли вы о этих израильских изобретениях

Знаете ли вы о этих израильских изобретениях

Знаете ли вы о этих израильских изобретениях
Израильтяне с гордостью любят рассказывать о своих изобретениях. В Википедии сказано, что страна занимает третье место в мире по числу жителей, обладающих высшим образованием (20% населения). Продолжавшийся все 1990-е годы приток иммигрантов из бывшего СССР (40% которых имели диплом об окончании высшего учебного заведения) помог подняться израильскому сектору высоких технологий.
Обладая скудными водными ресурсами, Израиль располагает развитыми водосберегающими технологиями, включая капельное орошение, изобретенное в Израиле. Четыре гражданина страны стали лауреатами Нобелевской премии в научных дисциплинах и он занимает первое место в мире по числу научных публикаций на душу населения.
Израиль и сейчас продолжают удивлять мир оригинальными разработками в разных областях. Некоторые израильские изобретения используются во всем мире. Например, технология НАСА, при помощи которой посылается видеоизображение с Марса на Землю, разработана двумя израильтянами. Именно израильтяне изобрели всемирно известные лекарства от таких тяжелых заболеваний, как болезнь Паркинсона и рассеянный склероз. А еще в Израиле умеют избавлять людей от плохого запаха изо рта при помощи лазера!
Я решил составить список израильских изобретений, которые оказали значительное влияние на мировую индустрию. И вы добавляйте в коменты те изобретения, о которых слышали, я буду пополнять ими свой список.
Итак, в Израиле изобретено:
1. Виртуальная клавиатура
2. Новая вакцина против СПИДа
3. Подушку безопасности для велосипеда
4. Оружие, стреляющее из-за угла
5. Гранатовое вино
Существует гранатовая водка, которая пользуется огромной популярностью. А теперь еще и вино. В израильских гранатах содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов, так что вино на их основе получается не только вкусным, но и невероятно полезным.
6. Капельное орошение
Израильский инженер-гидротехник Симхи Бласс, посвятивший себя идее заставить пустыню цвести, осуществил революцию в области орошения.
7. Антивирус
Его изобрели ученые-компьютерщики в 1998 году в Еврейском Университете в Иерусалиме. После того, как вирус заразил компьютеры университета. Антивирус состоял из двух частей — «иммунитет», который сообщал пользователям, что компьютер заражен, и ан-вирус, который предоставлял «лекарство» для зараженных компьютеров.
8. Флэшка
Или как ее называют Disk-on-key. Первый коммерческий продукт был выпущен израильской компанией M-Systems в 2000 году и имел размер в 1 мб. Изобретение моментально получило коммерческий успех.
9. Телефон для глухих
Когда раздается звонок, аппарат начинает светиться, сигнализируя своему владельцу. При этом во время разговора на экране появляется анимированное лицо, которое с помощью мимики «рассказывает» пользователю о содержании адресованных ему фраз. Создание подобного устройства и программного обеспечения потребовали около 4 лет работы и миллионы долларов. Ожидается, что такие телефоны уже скоро появятся в магазинах.
10. Babylon
Это всем известная программа — многоязычный переводчик, которая позволяет получить перевод текста одним кликом «мышки». Разработана Амноном Овадьей в 1995 году.
11. Подушка от морщин
Секрет подушки заключается в ее наволочке. В волокна ткани, из которой она сшита, вплетена тончайшая медная проволока. Как показали проведенные тесты, за месяц сна на такой ткани разглаживаются морщины на лице и «гусиные лапки» в уголках глаз. Никогда еще косметические процедуры не были столь просты в использовании. Пока клиент подушки принимает порцию здорового сна, его лицо приобретает ухоженный вид.
12. Таблетка сытости
Это такой препарат, который дает голодному человеку ощущение сытости и полного желудка. Разовый прием такой таблетки приводит к снижению потребления пищи в течение суток. Новинку прочат в качестве вспомогательного средства для страстно мечтающих похудеть, но постоянно желающих чем-нибудь перекусить.
13. Аэрозоль для обнаружения взрывчатки
Флакон с такой аэрозолью способен обнаруживать следы от мочевины — мощного взрывчатого вещества.
14. ICQ
Всеми любимая «аська» — программа для мгновенной передачи текстовых сообщений в Интернете.
15. Микроволновка
Придумана при участии профессора Зэева Лева. Благодаря микроволновой печи можно в два счета приготовить практически любое блюдо.
16. Арбузы без косточек
Другое ноу-хау израильских специалистов — мини-арбуз, который легко умещается в детскую ладонь. О тех, кто сидит на диете и считает калории, израильские ученые тоже позаботились: для них изобретен низкокалорийные арбуз! Чтобы сделать немаленькую сладкую ягоду диетической, ученые понизили содержание сахарозы и глюкозы, а вот уровень фруктозы, напротив, повысили.
17. Беспилотный самолет
«Мазлат» (матос заир лело таяс) — беспилотный самолет разведки, иногда несет вооружение. У каждого из средств — свои цели и возможности.
18. Кардиологическая операция «Цинтур»
Катетеризация или «Цинтур» — одна и та же процедура, проверка сосудов сердца с целью обнаружения проблем и их решения. Через разрез катетер (пластиковый, гибкий, вроде кабеля, полсантиметра толщиной) добирается до сердца под постоянным контролем рентгена.
19. Телефония через Интернет
VoIP (Voice over Internet Protocol) объединила технологии телефонной связи и Интернет, что позволило передавать голосовые данные по цифровым сетям, значительно удешевив стоимость разговоров. В Израиле первыми научились звонить посредством интернета.
20. Солнечные коллекторы
Солнечная энергия используется в Израиле из покон веков. И, если она и не задействована в крупномасштабной выработке электричества, то позволяет его существенно экономить – в большинстве израильских домов горячая вода обеспечивается с помощью «солнечных бойлеров», нагревательные элементы которых работают на энергии солнца. А солнечных дней в Израиле – в избытке.


https://isroe.co.il

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх