• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Заставить протез чувствовать

Заставить протез чувствовать

Заставить протез чувствовать

В Южной Корее ученые разработали искусственный нерв. Он является подобием нервного канала, который отвечает за передачу сигнала от рецепторов к головному мозгу.Такая работа позволит создать протезы конечностей, обладающих тактильными ощущениями.

Новая разработка состоит из трех аналогов реальных элементов. Это механорецептор, нервное волокно, синапс. Первый объект отвечает за регистрацию механического раздражения извне, функция второго – преобразование рецепторных сигналов в действие, третий позволяет осуществить передачу импульсов от центральной нервной системы к периферии и начать управление мышцами.

Опыт был проведен на таракане. К его лапке прикрепили искусственный нерв и воспроизвели импульсное сообщение. Конечности таракана начали двигаться.

Также исследователи утверждают, что электронный аналог афферентного нерва, то есть нерва, передающего сигнал от тканей к центральной нервной системе, помимо определения прикосновения может направлять движение конечности.

Еще одним достижением разработки является то, что датчики искусственногонерва способны распознавать символы алфавита Брайля.


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх