• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Внутриматочная спираль может защитить от рака

Внутриматочная спираль может защитить от рака

Внутриматочная спираль может защитить от рака
У женщин, у которых есть внутриматочное устройство, риск развития рака яичников снижается на 15-32%, сообщается в новом исследовании ученых из больницы Университета Колорадо UCHealth.

Согласно исследованию, спираль снижает риск развития рака, независимо от того, является ли он гормональным или нет. До сих пор неизвестно, как долго спираль должна оставаться в матке женщины для достижения желаемого эффекта и каким механизмом достигается этот эффект.

Рак яичников также является так называемым тихим убийцей, поскольку в 80% случаев он диагностируется на более поздних стадиях, когда метастазы уже присутствуют, а лечение уже неэффективно. Если рак яичников обнаружен на ранней стадии, шансы победить болезнь гораздо выше. По уровню смертности рак яичников занимает пятое место среди всех онкологических заболеваний у женщин, однако является самой смертельной опухолью женской репродуктивной системы.

Симптомы рака яичников включают постоянные боли в животе, вздутие живота, изжога, частое мочеиспускание и постоянное чувство сытости. Чаще всего этот тип рака встречается у женщин старше 50 лет, у которых наступила менопауза.


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх