Существует определенная закономерность между рационом питания и продолжительностью жизни людей: считается, что некоторые продукты увеличивают продолжительность жизни.
Диетолог Марият Мухина рассказала российской газете, что речь идет о продуктах, которые содержат антиоксиданты - вещества, которые противостоят свободным радикалам, которые разрушают ДНК и способствуют гибели клеток.
Многие антиоксиданты содержат зеленый чай, который также является мочегонным средством и катализатором метаболических процессов.
Далее идут финики и облепиха: финики содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан, который стабилизирует психику и улучшает настроение, и облепиха - большое количество витамина А, который замедляет старение и участвует в иммунных процессах организма.
Затем идут ягоды черники, которые содержат противоопухолевые вещества, антоцианы и помидоры, которые благодаря антиоксиданту ликопену помогают справиться с перееданием и защищают от увеличения веса.
Диетолог также классифицировал кисломолочные продукты как полезные, которые включают полезные аминокислоты, витамины и кальций.
Избыток антиоксидантов в рационе также не особенно полезен: недавно был описан случай, когда большое количество антиоксидантов в рационе повредило почки человека.
med.neuw.am