• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Самые дорогие лекарства

Самые дорогие лекарства

Самые дорогие лекарства

Такой вопрос когда-нибудь приходил вам в голову?

А есть люди, жизнь которых зависит от одного конкретного лекарства. И по роковому стечению обстоятельств именно оно является самым дорогим, порой ценник на такие препараты доходит до суммы из шести знаков.

Сегодня мы расскажем о самых дорогих лекарствах. И начнем с самого «дешевого» из дорогостоящих препаратов.

Фиразир (икатибант) – лекарственное средство для терапии острых приступов наследственного ангионевротического отека. Это генетическое заболевание, выраженное в повторных отеках кожи, слизистых оболочек, а также органов брюшной полости. Болезнь вызывается первичным иммунодефицитом. Согласно статистике от данного недуга страдает 1 человек из 50000. Лечение возможно в двух вариантах: для купирования острого приступа и профилактики. Упаковка препарата обойдется чуть более чем 35000 долларов США.

Существует аналог Фиразира – Синрайз. Врачи рекомендуют применять его сразу после диагностики заболевания, чем раньше, тем лучше. Вводить лекарство необходимо два раза в неделю. Годовой курс Синрайза будет стоить примерно 350 000 долларов.

Миозим (Myozyme) – препарат, предназначенный для лечения людей с диагнозом болезнь Помпе. Это заболевание из числа наследственных, характеризуется повреждением нервных и мышечных клеток всего организма. Описано впервые в 1932 г.  голландским ученым Помпе И.К.. Встречается болезнь у 1 человека на 140 000. Миозим представляет собой фермент альфа-глюкозидаза, который является дефицитным у больных. Вводится препарат внутривенно дважды в неделю. Если принимать лекарство в течение года, то сумма для терапии составит примерно 150 000-300 000 долларов США. Myozyme не борется с заболеванием, а облегчает его протекание. Поэтому принимать средство необходимо пожизненно.

Актар (Acthar) – средство, позволяющее бороться с судорогами и спазмами у детей, находящихся в возрастной группе от 4-х месяцев до 2-х лет. Лекарство на основе гормона кортикотропина в виде геля оказывает более длительный период терапевтического действия в отличие от обычных препаратов с тем же веществом. Один флакон такого препарата обойдется в 26 000 долларов.

Фолотин (Folotyn) – препарат против рака. Лекарство предназначено для больных Т-клеточной лимфомой – онкозаболевание, выраженное разрастанием Т-лимфоцитов на поверхности кожи человека. Такой недуг чаще характерен для пожилых людей, причем чаще регистрируется у мужчин, нежели у женщин. Причиной поражения является избыток аномальных клеток на конкретном участке тела.

К применению Фолотина прибегают, когда другие препараты не дали желаемого результата. Folotyn вводится внутривенно один раз в семь дней в течение 6 недель. Такой курс стоит больше 330 000 долларов США. Интересно, что столь дорогостоящее лекарственное средство не дает надежды на выздоровление, просто улучшает состояние пациента, не продлевая его жизнь.

                                                   

Наглазим (Naglazyme) – средство, позволяющее проводить терапию при симптомах мукополисахаридоза VI (MPS VI, Синдром Марото-Лами). Синдром Марото-Лами - редкое наследственное заболевание, характеризующееся недостаточностью фермента-разрушителя конкретных белков и сахаров. Накопление таких веществ в организме приводит к ухудшению слуха, зрения, проблемам с сердцем, дыханием, увеличению органов и аномалии костной структуры. Люди с MPS VI отстают в росте (в среднем всего 100 см) и имеют грубые черты лица.  Встречается болезнь в1случае на 215000.

Наглазим позволяет улучшить способность передвижения, но не может вылечить от недуга навсегда. Курс (календарный год) данного лекарства стоит около 365 000 долларов. Несмотря на дороговизну, препарат обладает побочными эффектами.

Элапраза (Elaprase) – лекарство, предназначенное для больных страдающих синдромом Хантера (мукополисахаридоз II). Это редкое генетическое заболевание, характеризующееся дефицитом ряда ферментов. В результате чего у людей наблюдаются задержка роста, умственная отсталость, нарушение в работе сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В мире насчитывается 2000 человек с болезнью Хантера.

Элапраза воздействует именно на причину заболевания. Стоимость препарата на год составляет 375 000.

Солирис (Soliris) – препарат для терапии пароксизмальной ночной гемоглобинурии (ПНГ). Это заболевание системы кроветворения, при котором разрушаются красные кровяные тельца, регистрируется анемия, тромбозы. Распространенность ПНГ составляет 5-16 случаев на 1 млн. человек. Курс лечения лекарством Soliris составляет 4 недели с последующим поддерживающим циклом терапии и обойдется в 440000 долларов за год. При этом препарат не снижает смертность пациентов, позволяет продлить их жизнь без существенных осложнений.

Глибера (Glybera) служит для лечения очень редкого (1-2 чел. на 1 млн.) генетического заболевания - дефицита липопротеинлипазы. Болезнь развивается на фоне приступов панкреатита. Врачи утверждают, что хватает одного укола Глибера. Правда, стоимость этого чуда баснословна, цена годичного курса равняется 1,2 млн. долларов США. Это самый дорогой препарат в мире.

Препарат производится в виде раствора и вводится пациентам внутримышечно. При этом инъекцию могут делать только в специальных центрах обученные врачи.  

Какие же факторы способствуют дороговизне жизненно важных лекарственных средств?

На стоимость влияет то, что тяжелобольные люди не могут обходиться без данных препаратов, отсутствует конкуренция, должно окупиться производство этого лекарства, а также то, что часть средств компании вынуждены бесплатно раздавать пациентам.


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх