• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Риск сердечного приступа возрастает в зимний период года

Риск сердечного приступа возрастает в зимний период года

Риск сердечного приступа возрастает в зимний период года

Исследование продолжительностью 16 лет, проведенное среди около 300 000 пациентов, показало, что на развитие сердечного приступа существенное влияние оказывают температурные условия окружающей среды. В зимний период его вероятность возрастает.

В процессе проведения исследования анализу подвергались следующие погодные факторы: температура воздуха, длительность светового дня, наличие или отсутствие осадков, атмосферное давление. Кроме того, были учтены все зарегистрированные в шведском реестре инфаркта миокарда, сердечные приступы. Ученые провели связь между средним числом приступов в сутки и средней минимальной температурой воздуха.

Выяснилось, что среднее число сердечных нарушений возрастало с понижением температуры окружающей среды. Более того, оно увеличивалось при повышении показателей скорости ветра и влажности, а также при уменьшении продолжительности светового дня.

Ответной реакцией тела на холод является сужение сосудов, возникновение дрожи и учащение сердечных сокращений. Это приводит к повышению артериального давления и усилению обменных реакций.

«Здоровые люди хорошо переносят эти механизмы, однако при наличии в артериях атеросклеротических бляшек они могут вызвать сердечный приступ», – говорит один из авторов исследования доктор Мохаммад. Он добавляет, что помимо этого, спровоцировать приступ могут инфекции дыхательных путей и грипп, имеющие четкую сезонную выраженность. Более того, к увеличению числа сердечных патологий в холодное время года могут привести ограничение физической активности и изменения в питании.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх