• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Резекция щитовидной железы без рубцов

Резекция щитовидной железы без рубцов

Резекция щитовидной железы без рубцов

Весной 2018 в израильской клинике впервые прооперировали рак щитовидной железы через надрез в ротовой полости. На следующие сутки пациентку выписали домой.

Лечение заболевания                                  

Если болезнь не запущена, 99% пациентов выздоравливают после лечения, которое обычно состоит в частичном или полном удалении щитовидной железы. Оперируют сквозь надрез на шее, в результате которого формируется заметный рубец.

Новый метод

В израильском медицинском центре операцию провели новым способом. Поражённые ткани удалили сквозь надрез возле нижней десны, введя в отверстие необходимые инструменты и микроскопическую видеокамеру. На следующие сутки пациентка была дома.

По мнению специалистов, новая методика так же результативна, как и традиционная.

Плюс нового метода

Многих пациентов беспокоит косметический дефект - рубец. Как выяснилось, он вызывает стресс у человека на протяжении значительного периода после лечения. Новый способ оперирования позволяет обойтись без этого побочного эффекта.

Опухоль щитовидной железы

Симптомы - уплотнения в зоне шеи, хрипота и другие патологии голоса, затруднённый глотательный рефлекс, отечность и припухлость тканей, болевой синдром. Каждый год диагноз ставят примерно 1100 жителям Израиля. Группа риска - женщины от 30 до 50 лет, но порой заболевание поражает и мужчин. Основные причины -  радиация и наследственность.


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх