• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком. Потеря веса и потеря аппетита

Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком. Потеря веса и потеря аппетита

Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком. Потеря веса и потеря аппетита
Потеря веса и потеря аппетита
Потеря веса является обычным явлением у онкологических пациентов и вызвана различными причинами, такими как потеря аппетита, увеличение потребности в энергии, изменения в обмене веществ в организме, изменения в поглощении и использовании пищи, физические трудности с питанием из-за хирургического вмешательства, побочные эффекты лечения, такие как боль или психические изменения, Такие как беспокойство и депрессия.

Вот несколько рекомендаций по борьбе с этим явлением:
Маленькие приемы пищи
 небольшие и частые приемы пищи в течение дня или три основных приема пищи и небольшой перекус после еды.
Высокий уровень белка
 - низкокалорийные и высокобелковые продукты и продукты с высоким содержанием белка, такие как: яйцо (омлет), различное мясо , сливки, мюсли, сливочное масло, различные орехи, желтый сыр, пицца и жареный картофель.
Приоритет - расставьте приоритеты в продуктах с высоким содержанием белка, таких как мясо перед супом или бутерброд перед кофе.
Изменение привычек питания - измените свои предпочтения в питании в соответствии с вашим чувством голода, даже если это предполагает изменение ваших привычек: съешьте богатый и питательный завтрак, который включает сливки, омлет, хлеб, оливки и авокадо - вместо чашки кофе.
Разнообразная еда - Мы разнообразили ежедневное меню и включили новые виды еды, ароматизирующие продукты и специи, такие как оливки, соленые огурцы, сардины, соленая рыба, соль.
Для вкуса и запаха - В тех случаях, когда запах пищи беспокоит вас, ешьте пищу, когда она холодная или комнатной температуры.
Ешьте медленно - ешьте не спеша.
Пить - рекомендуется пить между приемами пищи, а не во время еды. Питье напитков во время еды вызывает чувство сытости.
Рекомендуемые напитки. 
Рекомендуется пить высококалорийные напитки, такие как молоко, молоко и йогурт, фруктовые соки и безалкогольные напитки.
Упражнение - 
Прогуляйтесь перед обедом, чтобы подогреть аппетит.
Добавки
 - В большинстве случаев пищевые добавки не рекомендуются, за исключением случаев, когда в организме доказано отсутствие витаминов и минералов. Проконсультируйтесь со своим диетологом или врачом о включении добавок в ежедневное меню.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх