• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком.

Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком.

Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком.
Рекомендации израильских онкологических диетологов для больных раком.
 Правильное питание очень важно для больных раком, получающих лечение от своей болезни. В этот период на организм есть сильная нагрузка. Есть три основных цели питания для людей, имеющих дело с раком: Поддерживать правильную массу тела. Предпочитительно употреблять продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые снабжают организм энергией, а также необходимые питательные вещества, которые помогают поддерживать, лечить. Уменьшить риск рецидива и развития другого рака. Эти рекомендации подготовлены для пациента и тех, кто помогает ему в лечении. Их цель - предоставить профессиональную и актуальную информацию и помочь справиться с проблемами питания, которые могут возникнуть из-за болезни и ее лечения. Объясняют важность питания, информацию о более и менее рекомендуемых продуктах, ежедневные идеи меню и предложения или дополнения, по мере необходимости.
 Как заболевание раком влияет на потребности в питании?
Тело нуждается в большем количестве энергии и материалов для его существования и правильного функционирования. Эти вещества являются основами пищи, и организм получает их от пищи, которую мы едим. Некоторые вещества, содержащиеся в пище, необходимы организму в минимальных количествах, но необходимы для его правильного функционирования. Тело находится в постоянном динамическом процессе - клетки разрушаются и перестраиваются. Продукты распада разрушенных клеток выводятся из организма и должны быть возвращены. Мы теряем жидкость при дыхании и выдохе, потоотделении, а также в моче и кале. Очень важно вернуть эти жидкости в организм.
 Источники питания:
Углеводы (например, хлеб и крупы, предпочтительно целые, а также картофель, рис и макароны, овощи и фрукты)
Жиры (например, все виды масла,  авокадо, орехи)
 Белки (например, мясная группа, яйца, молоко и его продукты, бобовые) Витамины и минералы.
 Распространено определить диетические потребности и рекомендуемый рацион в соответствии с возрастом, полом, массой тела, структурой тела и видом деятельности. Основная необходимость также существует в состоянии больных. Не существует одного пищевого продукта, который может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, поэтому важно употреблять разнообразные продукты.
 Пример сбалансированного меню (около 2000 калорий)
 Утро:
 2 ломтика хлеба
несколько оливок
2 столовые ложки белого сыра
 1 белый молочный продукт
 Свежие овощи + чайная ложка масла
 Мед или джем
Кофе или чай + молоко + сахар
 10:00: молочный продукт (йогурт, стакан молока, сыр и т. Д.) + Фрукты Обед:
 Овощной суп любого вида Мясное блюдо (около 30 г говядины / индейки / телятины или рыбы или четверть курицы)
Углеводы: рис / картофель / мини паста
 Свежие или приготовленные овощи
 грушевый сидр
 16:00:
торт + чашка натурального сока цитрусовых / горячий напиток
 вечер:
 2 ломтика хлеба
Несколько оливок или авокадо или тхина
Йогурт или другой молочный продукт
Яйцо или тунец, или желтый сыр, или индейка
Свежие овощи
Горячее питье
  
Изменения в привычках питания в следствии онкологии.
Иногда количество пищи и виды пищи, к которым вы привыкли, изменились еще до того, как у вас был диагностирован рак. После постановки диагноза и начала лечения ответом обычно является снижение потребления пищи, но даже более высокое потребление не является необычным явлением. Пищевые привычки могут быть затронуты побочными эффектами лечения рака. Некоторые продукты будут менее вкусными и привлекательными, и их потребление будет сокращено. Проблемы с питанием, которые существовали до постановки диагноза, могут усугубляться заболеванием и лечением. Вы можете беспокоиться о том, съели ли вы достаточно определенных продуктов, боитесь, что определенные продукты вредны для вас, или вы чувствуете, что съели слишком мало. Эти реакции совершенно естественны и понятны.
Различные пищевые продукты и обогащенные продукты могут быть использованы по мере необходимости. Есть раковые заболевания, особенно пищеварительной системы, которые вызывают много изменений в привычках питания.

Поддерживающее питание во время лечения .
Цель состоит в том, чтобы как можно лучше улучшить состояние пациента с помощью правильного питания. 
Диетотерапия различается на разных этапах лечения:


 До или после лечения
При борьбе с раком очень важно правильно питаться. Если пациент ест большую часть пищи, его вес стабилен, и он не имеет недостаточного веса, нет места для усиленного питания, и следует поддерживать хорошую и сбалансированную диету. Правильное состояние питания позволяет пациенту лучше справляться с медицинским лечением и снижает вероятность ухудшения физического состояния. В случаях потери аппетита в результате болезни или эмоционального стресса, пациента следует поощрять к сбалансированному питанию.

 Во время лечения
Различные виды лечения рака оказывают разное воздействие на организм с переменной степенью тяжести. Часто процедуры также влияют на здоровые органы. Когда пациент хорошо питается, шансы на восстановление этих органов лучше.

Операция

Хирургия может вызвать временные или постоянные диетические изменения. Сама операция повышает потребность в дополнительных калориях и дополнительном белке, чтобы помочь организму в процессе заживления. Долгосрочные проблемы с питанием могут быть вызваны желудочно-кишечной хирургией, такой как затруднение глотания и приема пищи при операциях на полости рта и глотке, трудности с поглощением пищевых ингредиентов при операции на кишечнике и т. Д.

Лучевая терапия (лучевая терапия)
Влияние лучевой терапии на состояние питания пациента в основном выражается тем ущербом, который он вызывает  в облученной области. Некоторые из проблем появляются в начале лечения, продолжаются и усиливаются на протяжении всего лечения и продолжаются после окончания лечения.

Химиотерапия
Химические препараты по-разному влияют на диету и весь организм. Иногда они вызывают язвы во рту, диарею или запоры, тошноту и рвоту, нарушения минерального баланса в организме, снижение белков иммунной системы и другие симптомы. Эти эффекты могут вызвать изменения веса тела и другие проблемы с питанием.

Возможные побочные эффекты химиотерапии:
 это раздражения и инфекции полости рта, диарея, запоры, тошнота и рвота, изменения вкуса, изменения аппетита (снижение или увеличение), чувствительность к молоку, отказ от пищи, слабость, анемия.


Гормональное (эндокринное) лечение

Гормонотерапия распространена при некоторых видах рака, таких как рак молочной железы, предстательной железы, яичников и матки. Побочные эффекты гормональной терапии, которые влияют на вашу диету, включают: тошноту, рвоту, вздутие живота, увеличение веса, приливы, повышенный аппетит, потерю мышечной массы и накопление жировой массы. Антигормональная терапия, применяемая для лечения рака предстательной железы у мужчин и рака молочной железы у женщин, может отрицательно повлиять на здоровье костей. Это явление требует наблюдения врача или диетолога. Эта рекомендация также верна для пациентов, получающих высокие дозы стероидов.


Таргетная терапия

Таргетная терапия  (также известное как биологическое лечение) - это лечение, которое использует природные вещества в организме для уничтожения раковых клеток. Существует несколько видов терапии, в том числе иммунотерапия, моноклональные антитела, ингибиторы роста рака и вакцины. Влияние этих методов лечения на питание до сих пор неясно. Могут быть симптомы диареи, слабости и потери аппетита.


Во время лечения
Если пациент находится в хорошем состоянии питания, нет необходимости вносить какие-либо изменения в меню, а только поддерживать существующее. Если состояние питания плохое, обратитесь к диетологу.


 После лечения
По окончании лечения, а также в период восстановления и возвращения к рутине рекомендуется опираться на рекомендации по питанию для фазы после лечения. Нет необходимости употреблять пищу сверх того, что требуется ежедневно, но следует сосредоточиться  на стабилизации нормальной массы тела (за исключением случаев, когда пациент был проинструктирован врачом или диетологом иным образом). 

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх