• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Реабилитация после лечения наркомании

Реабилитация после лечения наркомании

Реабилитация после лечения наркомании
Реабилитация -важная часть терапевтического процесса. Она закрепляет результат и нередко именно правильно организованная реабилитация помогает людям с наркозависимостью избежать срывов и вновь закрепиться пагубной привычке. Проводится  реабилитация после окончания лечения медикаментами.

Существует два  вида:

1. Групповая
2. Индивидуальная

У каждого есть свои плюсы и минусы: 

Преимуществом групповой реабилитации  является то, что лечащийся находится в окружении людей, также старающихся преодолеть наркозависимость и начать новую жизнь. Это мотивирует человека, ведь понимание, что ты не одинок в этом вопросе помогает. Еще одной положительной стороной являются групповые беседы и занятия. К недостаткам можно отнести  длительное пребывание в центре.
 
Индивидуальное лечение включает в себя частное наблюдение у врача и психолога, что однозначно плюс, ведь тогда доктор сможет сконцентрироваться именно на этом пациенте, найти особый подход и создать частную программу реабилитации. А минусом является то, что человек лечится в одиночестве и иногда, в трудные минуты, не к кому обратиться за поддержкой (родственники и врачи не в счет, ведь они находятся в лагере "здоровых", а не страдающих зависимостью).

Реабилитация наркозависимых может проходить в разных специализированных центрах:

1. Классический медико-психологический центр. Здесь с пациентами работают врачи и психологи по традиционной программе восстановления здоровья и образа жизни. Бывшие наркоманы могут общаться с родственниками, имеют доступ к СМИ, интернету.

2. Религиозная община. Преимущественно такие центры находятся вдали от цивилизации, чтобы находящиеся на реабилитации пациенты не имели связей с внешним миром - не смогли выйти на старых друзей-наркоманов, полностью изменили свой образ жизни. В этих центрах много внимания уделяется религиозно-нравственному воспитанию. Жизнь пациентов находится под строгим контролем, в соответствии с режимом заведения.

3. Специализированный центр, ориентированный на восстановление  здоровья за счет длительного проживания в этом центре и выполнения физических, чаще всего сельскохозяйственных, работ. Пациенты, прибывшие сюда, полностью обслуживают себя, а также выполняют ряд работ, необходимых для поддержания жизнедеятельности данного центра. Как правило, здесь пациенты также имеют минимум связей с внешним миром и находятся под жестким контролем.

В Израиле центры реабилитации - это медико-психологические клиники, оснащенные самым новейшими методиками, оборудованием и высококлассными специалистами. Пациентам там комфортно не только физически, но и психологически. Они не чувствуют себя узниками или жертвами, постоянно получают помощь и поддержку, обучаются новым навыкам и умениям, помогающим отвлечься от прежней жизни.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По вопросам лечения наркомании  и реабилитации в  Израиле обращайтесь  

по следующим телефонам +7-495-150-90-20 (Россия), +972-52-398-37-66 (Израиль), ‎+3-806-695-483-85 (Украина)

или заполните заявку на бесплатную консультацию.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх