• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Рак груди. Вопросы к израильскому онкологу. Часть 1

Рак груди. Вопросы к израильскому онкологу. Часть 1

Рак груди. Вопросы к израильскому онкологу. Часть 1
О чем спрашивать врача?
(В тексте подразумевается врач независимо от пола)

Анализы для выявления рака молочной железы, а также постановка диагноза «рак», могут вызвать тревогу, боязнь необходимых процедур лечения, страх перед встречей с врачами и госпитализацией. Важно понимать, что тревожность — это естественное состояние в трудные периоды Вашей жизни. В это время Вы и те, кто находится рядом, переживаете сложные процессы. Вся Ваша семья нуждается в поддержке.

При посещении врача многие женщины чувствуют себя уязвимыми, испытывают страх и недоверие. Замечено, что женщины, выбравшее осознанное отношение к недугу, предпочитают получать точные сведения об анализах, течении болезни и методах ее лечения и берут на себя ответственность за свое здоровье. Такие женщины лучше взаимодействуют с лечащим врачом и легче справляются с ситуацией.
Если у Вас диагностировано заболевание, привыкайте к положению человека, о котором обязаны заботиться работники службы здравоохранения. Вы вряд ли примите решение о покупке автомобиля без консультации со специалистами, не так ли? Точно так же задавайте вопросы, выбирая врача и принимая решение о лечебных процедурах.

Путь к принятию трудного решения начинается со сбора информации и понимания ситуации.

Общие рекомендации
 Приложите все усилия, чтобы получить медицинское описание Вашего заболевания, сведения о Ваших правах согласно медицинскому страхованию и о финансовой помощи, на которую Вы можете рассчитывать.
 На консультации врача Вам следует приходить в сопровождении кого-либо из близких. Всегда помогает присутствие близкого человека, который поддержит Вас и внимательно выслушает врача, сформулирует необходимые вопросы.
 Продумайте заранее и запишите вопросы, которые Вы намерены обсудить с врачом. Беседа о состоянии здоровья может Вас расстроить и Вы забудете, о чем хотели спросить. Составленный заранее список поможет сконцентрироваться на главном из беспокоящих Вас проблем. Формулируйте вопросы предельно конкретно, начните с самых важных, касающихся основных проблем.
 Спрашивайте от первого лица, используя местоимение «я» вместо общих формулировок. Не бойтесь проявлять настойчивость. Если Вы не все поняли в словах врача, требуйте объяснить подробнее, не обращая внимания на нетерпение доктора. Если полученная от врача информация кажется недостаточной, попросите его порекомендовать Вам дополнительные источники и иллюстративные материалы (снимки, диски и интернет-сайты).
 Записывайте ответы врача, чтобы перечитать и обдумать их после консультации. При повторном посещении обратите внимание на изменения в Вашем состоянии за прошедший период. Принесите с собой любой прибор для записи речи и попросите у врача разрешение на запись беседы. Позже Вы сможете прослушать запись с семьей и близкими друзьями, чтобы усилить впечатление и укрепить свое мнение об услышанном от врача.
 Используйте возможность запросить второе мнение после постановки окончательного диагноза и получения рекомендаций о методах лечения. Если Вы посетили только хирурга и получили от него направление на операцию, непременно проконсультируйтесь и с онкологом.
 Запросите на руки копии всех документов, результаты анализов и все справки, которые пригодятся для последующих действий и продолжения лечения, и сохраняйте их в специальной папке.
 Важно проинформировать всех врачей о лекарствах, которые Вы регулярно принимаете, чтобы специалисты могли установить, стоит ли Вам продолжать принимать их в течение лечения.
 Наблюдающему Вас врачу и персоналу клиники необходимо знать, что Вы намерены активно участвовать в принятии решений, касающихся Вашего здоровья.
Ниже приведены конкретные вопросы по тематике «Диагностика и различные методы лечения рака молочной железы», которые помогут Вам при консультациях с различными специалистами.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх