• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Опдиво (Opdivo)

Опдиво (Opdivo)

Опдиво (Opdivo)

Состав и форма выпуска препарата Опдиво (Nivolumab)

Opdivo выпускается в виде светлого порошка, используемого для приготовления раствора для внутривенных инъекций во флаконах 40 мг и 100 мг. Действующим веществом является ниволумаб.

Фармакологическое действие

Nivolumab относится к человеческим моноклональным телам, которые благодаря своему небольшому размеру проникают в клетки опухоли, воздействуют на PD-1-рецептор, блокируя его взаимодействие с рецепторами PD-L1, PD-L2. В результате возникает незамедлительный противоопухолевый иммунный ответ, и новообразование перестает увеличиваться в размерах.

Безопасность и эффективность препарата была доказана в ходе клинических испытаний, в котором участвовало 296 пациентов. После восьминедельного лечения разными дозами лекарства у каждого четвертого или пятого больного отмечались значительные улучшения в состоянии. Опухоль переставала расти или заметно уменьшалась в размерах. Некоторые пациенты сталкивались с побочными эффектами, наиболее частые из них: появление кожной сыпи, отсутствие аппетита, тошнота, диарея, зуд. Тяжелые реакции возникали редко.


Принцип действия ОПДИВО 

Препарат OPDIVO® входит в группу моноклональных антител – нового класса препаратов для лечения рака.

В отличие от традиционной химиотерапии и целенаправленной терапии против рака, которые нарушают механизмы роста, развития и процессы деления всех клеток организма, включая злокачественные, препарат Опдиво (OPDIVO®) действует избирательно на иммунную систему.

Действующее вещество препарата – ниволумаб (nivolumab) – влияет на работу Т-клеток организма, отвечающих за обнаружение и уничтожение чужеродных антигенов, и позволяет иммунной системе распознать и атаковать опухоль.

Опдиво (OPDIVO®) обладает способностью активировать клетки иммунной системы через рецептор PD-1, который блокируется молекулами программируемой смерти клеток, производящимися раковыми опухолями. Эти молекулы останавливают естественный ответ иммунной системы на злокачественные образования. Ниволумаб (nivolumab) не позволяет этим клеткам связываться с рецептором PD-1, защищая Т-клетки организма и обеспечивая их полноценную работу.

Благодаря этому лекарство Опдиво (OPDIVO®) активирует работу иммунной системы и позволяет ей обнаруживать и атаковать клетки опухолей.

Показания к применению Ниволумаб

Ниволумаб назначается в следующих случаях:

  • При диагнозе меланома, когда не может быть проведена операция по ее удалению и имеется мутация гена BRAF v600.
  • При наличии у больного метастазирующего плоскоклеточного немелкоклеточного рака легких.

Препарат показан, если пациенты уже проходили лечение другими лекарствами, например, ипилимумабом при меланоме или после курса химиотерапии, если нет положительных результатов. В первую очередь это касается немелкоклеточного рака легких.

Самостоятельное назначение лекарство Opdivo недопустимо, только лечащий врач, знающий все особенности протекаемого онкологического заболевания, может уверенно сказать, когда лекарство принесет пользу.


Противопоказания

Как и у любого препарата, у Ниволумаба есть противопоказания. В первую очередь, это повышенная чувствительность к вспомогательным компонентам или активному веществу. Если у пациента развивается тяжелая аллергическая реакция, прием лекарства нужно прекратить.

Женщина должна сообщить врачу о возможной беременности при назначении курса лечения Nivolumab. Препарат может негативно повлиять на развитие плода, поэтому во время лечения и еще пять месяцев после него следует использовать надежные средства контрацепции. Это касается мужчин и женщин, которым назначена противоопухолевая терапия.

В период лактации также запрещено принимать лекарство, так как входящие в его состав вещества могут проникать с молоком матери в организм ребенка и навредить ему. От грудного вскармливания нужно отказаться или перенести лечение на другое время.

Перед использованием препарата нужно сообщить о других лекарствах, которые пациент применяет в данных момент, так как Ниволумаб противопоказан в сочетании с некоторыми препаратами и травяными настойками.

Противопоказанием является волчанка, язвенный колит, болезнь Крона, заболевания печени, проблемы с дыханием и работой легких. Если больной перенес трансплантацию органов, лекарство тоже не назначается.

Opdivo не применяется для лечения детей до 18 лет, из-за недостатка данных о влиянии препарата на детский организм.

Клинические исследования

Препарат OPDIVO был одобрен к использованию в конце 2014 года после серии клинических испытаний, в которых была показана его эффективность в сравнении с другими лекарствами против рака. Официальные клиническое исследования с участием 945 пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой, ранее не получавших лечения, показали, что применение Опдиво (OPDIVO®) вместе с препаратом YERVOY® снижает риск прогрессирования заболевания почти на 60% и продляет жизнь каждого второго пациента на 11,5 месяцев. Для изолированного применения YERVOY® эта цифра составляет всего 2,9 месяца. Помимо этого, тяжелые побочные эффекты от применения Опдиво (OPDIVO®) проявляются менее, чем у 5% пациентов с метастатической меланомой.


Способ применения

Лекарство Опдиво (OPDIVO®) вводится посредством внутривенных инъекций концентрацией 10 мг/мл в течение 60 минут, один раз в две-три недели. Препарат выпускается в форме раствора 40 мг/4 мл (Opdivo 40) и 100 мг/10 мл (Opdivo 100). Продолжительность лечения и индивидуальная дозировка определяется лечащим врачом.

Опдиво уже растворен в ампуле. В соответствии с тем, в какой дозе препарат прописан пациенту, это количество Опдиво переносится в 100 мл пакет с физраствором 0.9% NaCl. Внутривенно инфузия подается в течение часа через аппарат с развилкой (чтобы была возможность подключить дополнительный пакет с раствором для промывания после Опдиво). Очень важно установить фильтр на 0.2 микрон.

До подключения капельницы важно измерить давление, термпературу тела, пульс и сатурацию. Необходим осмотр врача и анализы крови: общий, биохимический и функции щитовидной железы.

Очень важно, чтобы врач и медсестра находились в непосредственной близости от пациента для оказания неотложной помощи в случае аллергической реакции.


Побочные эффекты 

В связи с тем, что действие препарата Опдиво (OPDIVO®) направлено на работу клеток иммунной системы, его применение может привести к изменению в нормальной работе органов и тканей тела, включая кожный покров, печень, почки, гормональные железы (щитовидную, поджелудочную железу, гипофиз и надпочечники) и мозг. При приеме лекарства Опдиво (OPDIVO®) могут наблюдаться следующие общие побочные эффекты:

  • чувство усталости
  • боль в мышцах, костях и суставах
  • понос
  • сыпь
  • зуд кожи
  • тошнота

В процессе приема препарата Опдиво (OPDIVO®) могут развиться сильные побочные эффекты, о возникновении которых необходимо обязательно сообщить своему лечащему врачу: озноб, зуд или сыпь, затрудненное дыхание, головокружение, лихорадка, предобморочные состояния.

Необходимо проинформировать лечащего врача о всех других лекарствах, травяных добавках и витаминах, которые принимаются одновременно с Опдиво (OPDIVO®), а также о проблемах со здоровьем (заболеваниях иммунной системы, пересадке органов, проблемах с дыханием, работой печени). Препарат ниволумаб (nivolumab) не рекомендуется применять во время беременности, и его безопасность не была доказана для пациентов младше 18 лет.


При прохождении курса терапии Опдиво (nivolumab) рекомендуется соблюдать следующие рекомендации:

  • пить не менее двух-трех литров жидкости каждые 24 часа;
  • Опдиво  может вызвать изменения восприятия, головокружение и усталость, поэтому соблюдать осторожность при вождении автомобиля;
  • часто мыть руки;
  • избегать видов спорта или деятельности, которые могут привести к травмам;
  • есть часто и маленькими порциями;
  • употреблять продукты, уменьшающие диарею;
  • избегать воздействия солнечных лучей (использовать крем и головные уборы);
  • свести к минимуму или исключить из употребления алкогольные напитки;
  • уделять достаточное время отдыху;
  • придерживаться правильного питания.


Применение Опдиво  для лечения других форм рака

Помимо лечения метастатической меланомы, ниволумаб (nivolumab) показал свою эффективность в терапии рака почек и немелкоклеточного рака легких. Другое заболевание, для которого может быть использован ниволумаб – лимфома Ходжкина (раковое поражение лимфатической системы).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Лекарство нужно хранить в холодном месте при температуре 2-8 градусов вдали от солнечного света, детей и животных. Упаковка вскрывается перед использованием. После вскрытия можно хранить препарат не более суток. Раствор для инъекций должен готовить лечащий врач непосредственно перед использованием лекарственного средства.


Опдиво  инструкция по применению

Инструкция применения Опдиво (OPDIVO®) доступна на английском языке для скачивания на официальном сайте разработчика.


СТОИМОСТЬ ОПДИВО 

Цена на препарат Опдиво в Израиле здесь


КУПИТЬ ОПДИВО В ИЗРАИЛЕ 


По вопросам приобретения  оригинального  препарата Опдиво  обращайтесь  по следующим телефонам +7-915-405-1002 (Россия), +972-52-398-37-66 (Израиль) или оставьте  заявку на бесплатную консультацию.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх