• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Необычные пластыри

Необычные пластыри

Необычные пластыри

Каждый год ученые и фармацевтические компании создают все более необычные средства для лечения заболеваний, у привычных вещей появляется новый способ воздействия на организм.  Например, всем известный пластырь (масса, способная приклеиваться к коже), изначально использовали для фиксации повязок или защиты повреждений на коже. Современные пластыри обладают целым рядом специфических функций, поэтому такие лекарственные формы называют «умными» пластырями.

1.       Пластырь  противозачаточный. Тонкий лейкопластырь небольшого размера (около 20 см площадью) эффективно защищает от нежелательной беременности, т.е. является аналогом противозачаточных таблеток . Наклеивается в основном на ягодицы, живот или плечо один раз в неделю, после чего его необходимо заменить на новый. 

2.     Диагностический пластырь. Внешне почти ничем не отличается от обычного пластыря, но внутри оснащен специальными датчиками, способными отслеживать работу некоторых (пока что) органов – например, сердца. Также это беспроводное устройство может измерять давление, работу легких, уровень активности человека.   

3.    Инсулиновые пластыри. Их назначение - обнаруживать повышение уровня сахара в крови и внедрять дозу инсулина в кровь тогда, когда это необходимо. Инсулиновый пластырь по размеру напоминает монету, покрытую тончайшими иглами, в которых находятся запасы инсулина.

4.    Пластыри от тромбоза.  Эти небольшие приборы также имеют множество микроигл с датчиками, которые способны распознать момент формирования сгустка крови и выпустить в кровь разжижающие молекулы, растворяя, таким образом, тромб.

 

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх