• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Найден новый очаг скопления ВИЧ-инфекции в организме

Найден новый очаг скопления ВИЧ-инфекции в организме

Найден новый очаг скопления ВИЧ-инфекции в организме
Вирус ВИЧ скрывается внутри иммунных кровяных клетокНо в результате последних опытовэтот вирус обнаружили и в мононуклеарных фагоцитах и этот факт указывает на точто процесс лечения усложняется.

Выяснилосьчто ВИЧ-инфекция скрывается не только в Т-клеткахно и в других структурах организма.

Сегодня пациенты с ВИЧ лечатся антиретровирусными средствамикоторые сдерживают возобновление вируса в клетках организмаТакая терапия имеет ряд побочных действийпоэтому необходимо делать перерывы.  Часто это приводит к возобновлению активности вируса и заболевание возвращается к начальной стадии уже за 2-3 неделиПоэтому врачи озабочены поиском новых видов лекарств во избежание подобных откатов у больных.


Опыты проводились на грызунахтак как их костный мозг состоит из клеточных структур человека.

Вероятнее всегомононуклеарные фагоциты - основной очаг скопления инфекцииБлагодаря открытию нового очага укрытия вирусаученые приступят к изобретению нового лекарства для пациентов с ВИЧ.


Лечение современными препаратами не сможет вылечить заболеваниеВозможна только поддержка собственного иммунитета организмаЭти лекарства лишь сдерживают его размножениеа не уничтожают вирусМожно использовать поддерживающую терапиюно полностью избавить человека от ВИЧ-инфекции невозможно.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх