• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Лечение атопического дерматита человеческим лейкоцитарным антигеном

Лечение атопического дерматита человеческим лейкоцитарным антигеном

Лечение атопического дерматита человеческим лейкоцитарным антигеном

Команда японских ученых из Университета Хоккайдо обнаружили, что человеческий лейкоцитарный антиген HLA-G1, защищающий плод во время беременности от иммунной системы матери, может быть использован для лечения атопического дерматита.

Атопический дерматит – заболевание, связанное с повышенной чувствительностью иммунной системы. Это хронический вид экземы, механизм которого до конца не выяснен. Для проведения эксперимента исследователи вызвали его развитие у мышей, используя экстракт пылевого клеща. Помимо фиксации внешних симптомов заболевания на ушах животных (кровотечение, рубцевание и прочих) ученые брали кровь для оценки иммунной реакции.

Пораженные участки у части животных обрабатывались белком HLA-G1, а другой группы физиологическим раствором. В итоге оказалось, что использование белка способствует более быстрому устранению клинических проявлений болезни, снижает иммунный ответ организма, не оказывает влияния на массу тела (как это происходит в случае обычного лечения атопического дерматита).

В проведенных ранее исследованиях ученые показали, что применение HLA-G оказывает подавляющее действие на опухоль суставов при ревматоидном артрите. Как заявляет руководитель группы Кацуми Маэнака, они планируют продолжать работы в данном направлении, чтобы лучше понять механизм воздействия белка на чрезмерные иммунные реакции и получить ключ к эффективной терапии для пациентов с атопическим дерматитом, ревматоидным артритом и подобными заболеваниями.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх