Недавно всемирная организация здравоохранения в результате исследований сделала вывод, что существует связь между раковыми заболеваниями и переработанным мясом.
При частом употреблении красного мяса повышаются риски развития онкологии, а точнее, рака кишечника, поджелудочной и предстательной желез.
Еще раньше, чем ВОЗ к выводу о вреде красного мяса пришли учёные Гарвардского университета. Они смогли доказать, что при ежедневном употреблении оно способствует развитию сахарного диабета и увеличивает вероятность сердечнососудистых заболеваний.
ВОЗ отмечает, что опасность красного мяса можно сравнить с курением или алкоголем. Поэтому министерство здравоохранения рекомендует снизить употребление красного мяса, в основном переработанного (колбаса, сосиски и другие полуфабрикаты). Также лучше всего есть обезжиренную курицу или рыбу, и готовить всё самим.