• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
KОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК. ЧАСТЬ 4. Важность бдительности к признакам и симптомам колоректального рака

KОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК. ЧАСТЬ 4. Важность бдительности к признакам и симптомам колоректального рака

KОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК. ЧАСТЬ 4. Важность бдительности к признакам и симптомам колоректального рака
Важность бдительности к признакам и симптомам колоректального рака
Очень важно обратить внимание на признаки и изменения в организме, которые могут указывать на наличие колоректального рака. Первоначально рак толстой кишки может не вызывать никаких жалоб, но он также может вызывать один из следующих симптомов:

Изменение стула: диарея, мягкий и слизистые кал, запоры, изменение диаметра кала, симтомы ,которое наблюдаются более нескольких дней.
Ректальное кровоאקביקמןק или кровь  в стуле, кровь может быть красной или ореховой и даже черной.
Боли в животе.
Слабость / анемия на фоне дефицита железа.
Потеря веса

Появление одного из признаков требует направления к семейному врачу. В этих случаях ваш врач рассмотрит направление на колоноскопию. Анализы  на скрытую кровь в кале предназначены не для людей с этими жалобами, а для людей без симптомов, как часть сканирования.

Руководство по раннему выявлению
Лица с обычным риском (нет жалоб на симптомы и нет семейной истории)- С 50 лет анализы на наличие скрытой крови в кале.
Люди с семейным анамнезом колоректального рака (родственники первой или второй степени) - выполняют колоноскопию в возрасте от 40 илиза  10 лет до возраста установления диагноза заболевания у родственника. Если тест в норме, последующие тесты будут проводиться раз в 5 лет или в соответствии с рекомендациями врача.

Людям, у которых был диагностирован колоректальный рак, рекомендуется поискать возможный диагноз синдрома Линча, информацию, которая важна для членов их семей по родству первой степени.

Люди с  семейной историей раковых заболеваний в толстой кишке или матке, в раннем возрасте, или когда известно, что у них синдром Линча следует связаться в любом возрасте для раннего выявления как можно скорее для выяснения.

Лица с другими факторами риска, такими как воспалительное заболевание кишечника, полипы толстой кишки в прошлом или полипы у родственников, должны проконсультироваться с врачом относительно возраста, в котором следует проводить колоноскопию и периодичность исследований.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх