• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Химиотерапия при раке

Химиотерапия при раке

Химиотерапия при раке

Химиотерапия опухолей


Химиотерапия молочной железы

Может проводиться как после операции (при отсутствии метастаз для профилактики рецидива), так и до нее (если метастазы присутствуют). При лечении химиотерапией в Израиле обычно первая процедура проводится за границей под наблюдением лечащих врачей, последующие можно проводить на родине.


Химиотерапия крови

В Израле при онкогематологии  проводится в качестве самостоятельного лечения, так как действие препарата распространяется на всю кровеносную систему в целом, в результате подавляется развитие злокачественных клеток.


Химиотерапия печени

Проводится разными способами. Однако часто рак печени не всегда хорошо реагирует на системную терапию (внутривенное введение), поэтому в Израиле зачастую используется современная методика – введение препарата непосредственно в печеночную артерию.


Химиотерапия матки

 В клинике Израиля проводится как до операции и лучевой терапии, так и после удаления опухоли. Лечение способствует торможению распространения злокачественного образования, уменьшению последующего воздействия лучевой терапии.


Химиотерапия лимфомы

Проводится группой препаратов в их комбинации, что повышает эффективность лечения. Чаще всего лекарства вводятся внутривенно или перорально.


Химиотерапия желудка

Может проводиться как самостоятельная терапия (в случае, когда рак обнаружен на последних стадиях и операция бессмысленна), так и в сочетании с радикальным лечением. В Израиле при раке органов брюшной полости применяется передовая технология – метод HIPEC –  в брюшную полость вводят разогретый препарат химиотерапии, воздействующий на микрометастазы. Такая методика повышает эффективность химиотерапии и называется в народе « горячей химией»


Химиотерапия кишки

Продляет жизнь более, чем 60% больных. В Израиле, как правило, химиолечение сочетается с хирургическим удалением и лучевой терапией. Также применяется метод HIPEC.


Химиотерапия при раке легкого

Проводится как поддерживающее лечение (на поздней стадии с распространением метастаз), так и как сопутствующее после удаления части легкого с целью предотвратить распространение раковых клеток.


Химиотерапия при раке яичников

Проводится в большинстве случаев, исключение составляет наличие тяжелых сопутствующих заболеваний. Если врач назначил химиотерапию перед операцией, то ее цель – локализовать опухоль и уменьшить ее размеры. Если терапия назначена после удаления органа, то ею целью является предотвращение распространения метастаз.


Химиотерапия при раке мочевого пузыря 

Эффективна в сочетании с радиотерапией и оперативным вмешательством, такое лечение позволяет контролировать и профилактировать развитие метастаз. Основные пути введения лекарств – внутривенно, внтурипузырно, внутриартериально или в близлежащие лимфоузлы (локально).


Химиотерапия при раке поджелудочной железы

Может проводиться как одним лекарственным препаратом, так и в комбинации с другими. Недавно выведенная схема лечения под названием FOLFIRINOX уже показала свою эффективность, однако выраженные побочные эффекты позволяют ее использовать только для тех пациентов, которые могут ее вынести (на более ранних стадиях, в зрелом, а не пожилом возрасте).


Химиотерапия при раке шейки матки

Различается схемами в зависимости от распространенности злокачественного процесса. Например, при начальных стадиях заболевания используется легкая химиотерапия в сочетании с лучевой терапией и операцией. При обширном распространении опухоли и/ или наличии метастаз назначается интенсивная (сильная) химиотерапия. В случае последней стадии заболевания такое лечение позволяет существенно продлить жизнь пациентки и улучшить состояние.


Химиотерапия головного мозга

Может назначаться как до операции, после операции, так и в качестве основного лечения при неоперабельном раке. Меньше всего побочных эффектов дает введение лекарств в артерии, питающие опухоль. При наличии метастаз активное вещество вводится внутривенно и достигает всех органов, где присутствуют злокачественные клетки, но в этом случае повышается количество побочных эффектов.


Химиотерапия при раке простаты

Назначается тем пациентам, у которых наблюдаются метастазы, при опухоли высокой агрессивности без метастаз или в случае неэффективности гормональной терапии. Современные лекарства нового поколения позволяют легче перенести лечение даже очень пожилым больным, а также тем, у кого имеются сопутствующие заболевания.


Химиотерапия при метастазах

Зачастую злокачественные клетки начинают распространяться по организму в виде метастаз. В этих случаях назначается химиотерапевтическое лечение, цель которого – подавить их рост и предупредить распространение на другие органы.

Как правило, используется комплекс лекарственных средств: их действие направлено не только на уничтожение метастаз, но и на улучшение качества жизни больного, снятия боли. Химиотерапия при метастазах направлена на продление жизни пациента.

После такой терапии обычно назначается восстановительный курс, который помогает организму быстрее вывести умершие раковые клетки, прийти в норму.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Читать также: "Химиотерапия", "Курсы и схемы химиотерапии", "Препараты для химиотерапии"

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

По вопросам проведения химиотерапии в Израиле и приобретения препаратов для химиотерапии из Израиля звоните по телефону +7-495-150-90-20 (Россия) или оставьте заявку на бесплатную консультацию


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх