• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Какие 5 шагов я бы сделал, обнаружив у себя рак.

Какие 5 шагов я бы сделал, обнаружив у себя рак.

Какие 5 шагов я бы сделал, обнаружив у себя рак.

Американский доктор и учёный М. Хайман рассказал о том, что нужно делать, если врачи ставят диагноз «онкология». Его записи – полезная инструкция для тех, кто столкнулся с одним из самых опасных заболеваний наших дней.

Марк Хайман пишет, что в своей жизни ему приходится постоянно бороться с раком за жизнь пациентов; не обошла болезнь стороной и его семью.

Доктор утверждает, что привычные методы борьбы с онкологией, такие как операционное вмешательство, сеансы химиотерапии, воздействие радиацией и наркотическими препаратами, не устраняют главной проблемы – причины заболевания.

Учёный предлагает пациентам использовать особый подход к лечению, называемый «функциональным медицинским методом борьбы с онкологией».

Суть метода

Главный принцип функциональной медицины заключается в сугубо индивидуальном подходе к проблеме, а также совместной работе доктора и пациента над её решением.

Иными словами, вам предлагают сдать анализы, необходимые для выявления предрасположенности организма к каким-либо заболеваниям. Следующий этап – профилактические действия, устранение имеющихся неполадок со здоровьем, укрепление иммунной и прочих систем организма.

Учёные, занимающиеся проблемой онкологии, пришли к заключению, что болезнь возникает из-за потери энергетического баланса. Рак развивается постепенно и, как правило, бессимптомно на ранних стадиях. К сожалению, многие люди даже не подозревают, что в их телах уже есть злокачественные опухоли, и не предпринимают никаких действий для лечения.

Онкология – это результат нездорового образа жизни. Так считают доктора. Соответственно, чтобы не дать болезни развиться и одержать верх, стоит в корне пересмотреть свой стиль жизни и поменять привычки.

Это и профилактика, и необходимая мера для борьбы с раком. Известно, что здоровая иммунная система человека способна распознавать и уничтожать клетки опухоли, а полезные привычки – это ключ к высокому иммунитету.

5 шагов навстречу здоровью

Доктор Хайман пишет, как поступил бы сам, обнаружив у себя рак. Вот его рекомендации.

Я бы исключил сахар из рациона!

Нормальный уровень инсулина в организме необходим для борьбы с раковыми клетками. Образно говоря, злокачественные опухоли «питаются» сахаром.

По статистике, в среднем каждый житель штатов употребляет 69 кг сахара и 66 кг муки каждый год! Неудивительно, что процент людей, страдающих ожирением, неуклонно растёт.

Чтобы лишить «злые» клетки питания и обеспечить себя полезными веществами, стоит сделать выбор в пользу свежих необработанных продуктов. Натуральная пища, богатая клетчаткой – то, что вам нужно.

Я бы выявил и убрал из меню все продукты, которые мне не подходят!

Речь идёт о тех продуктах, которые плохо усваиваются организмом конкретного человека. Например, треть американцев страдают непереносимостью глютена. Если, несмотря на это, они станут каждый день поедать булки, то обеспечат себе заболевание сердца или раковую опухоль в скором будущем.

Один из распространённых аллергенов – молочные продукты. Особенно опасны они для страдающих сахарным диабетом. Зачастую, люди не подозревают, что их постоянное плохое самочувствие связано с каждодневным потреблением молока. Они ищут причины раздражения кишечника в стрессах, плотном рабочем графике и так далее, а тем временем наживают себе серьёзные неприятности.

Словом, важно обращать внимание на сигналы, которые подаёт ваш организм. Заметили, что недомогаете, употребив какой-то продукт? Прекратите это есть!

Я бы устранил воспалительные процессы в организме!

Любой воспалительный процесс – реальная угроза здоровью, а хронические воспаления – очень тревожный знак. Они предшествуют многим серьёзным заболеваниям, в том числе – и онкологии. Кроме того, затянувшийся воспалительный процесс зачастую говорит о сбое в работе иммунной системы и резистентности к инсулину.

Потребляйте в достаточном количестве рыбу красных сортов и семя льна. Эти продукты – богатейшие источники вещества Омега-3. Организм нуждается в них, чтобы успешно справляться с воспалениями. Если вы жалуетесь на вялость, плохое настроение и апатию, возможно, проблема кроется в нехватке Омега-3 в вашем рационе.

Я бы занялся оздоровлением своего кишечника

Дело не только в опухоли прямой кишки, хоть это и очень распространённая форма рака. Учёные полагают, что причина роста раковых клеток зачастую скрыта во вредных микроорганизмах, которые размножаются в кишечнике.

Чтобы микрофлора этого органа пришла в норму и перестала вредить здоровью, стоит включить в рацион натуральные йогурты и кефир. Также вам необходимы фитонутриенты. Они содержатся в лесных ягодах. Куркумин – ценное вещество, которым богата пряность куркума. А потребляя виноград и натуральное вино (в разумном количестве), вы насытите организм ресвератролом. Все эти вещества останавливают вредные процессы в кишечнике.

Я бы максимально оградил себя от токсинов!

Конечно, мы не можем полностью оградить себя от воздействия токсичных веществ, живя в этом мире. Вредные элементы содержатся в воздухе, воде, продуктах питания и так далее.

Но в наших силах свести их количество к минимуму. Например, нам стоит как можно реже появляться в местах скопления автомобилей. Вместе с выхлопом в воздух попадает свинец, который нам приходится вдыхать. Это чрезвычайно вредно.

Ещё один пример – напитки в упаковке из пластика, обработанные мясные изделия и полуфабрикаты. Все также слышали о вреде жареной пищи и, конечно, алкоголя и сигарет.

Самые опасные токсины – пестициды, фталаты, антипирены, бисфеол А, ртуть и свинец.

Рак излечим!

«Онкология» сегодня звучит для многих, как приговор, но в действительности таковым не является. Процент людей, победивших рак, достаточно высок для того, чтобы говорить о реальных шансах на выздоровление.

Важно понимать, что для эффективного лечения недостаточно усилий только доктора. Пациент и врач должны действовать сообща, используя каждый шанс улучшить ситуацию и продвинуться вперёд по пути выздоровления.

 

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх