• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
История выздоровления Светланы Донских

История выздоровления Светланы Донских

История выздоровления Светланы Донских

 История успешного выздоровления Светланы, победившей рак груди.

«Я пишу свою историю, потому что два года назад сама оказалась  в подобной ситуации и мне было важно  услышать тех  людей, которые прошли через все это.

 Два года назад, во время ежегодного осмотра  гинеколога, мне назначили маммографию. Когда я пришла к врачу за результатами анализов, мне сказали , что в груди есть небольшая опухоль. 

Естественно, я очень испугалась.  Врач и медсестра стали меня успокаивать, говорить, что пока ничего не понятно. Но они так переглядывались между собой, что еще больше встревожили меня.  

Мне назначили биопсию, но что-то подсказывало мне, что опухоль злокачественная, хотя  никаких других признаков или симптомов не было. Я ехала домой, а у самой  в голове стояли вопросы: за что? Что будет со мной и моими близкими? Я мать-одиночка, родила поздно, в 38 лет и с самого рождения воспитываю дочку одна.  Ей всего 6 лет!  Кто о ней позаботится? Моя мама живет с нами, но у нее больное сердце, и она  и так всегда за нас переживает, а узнав такую новость вряд ли выдержит. Ей вообще нельзя волноваться.

Результаты биопсии подтвердили мои худшие подозрения. Я была так растеряна, что едва могла ходить на работу. Хотя находиться дома и видеть любимые лица мне было гораздо тяжелее.

Я приняла решение никому и ничего не говорить  о своей болезни и начать лечение как можно скорее. Поделилась я своей болью только с непосредственной начальницей, с которой мы дружили.  И это она надоумила меня поехать в Израиль, там лечилась ее родственница.  Я полезла в интернет, стали читать форумы и отзывы.  

Многие говорили о том, что на родине им диагноз был поставлен неверно или в принципе это оказывалась не онкология, а вполне доброкачественное образование. Поразмышляв в течение одного дня, я решилась и позвонила Светлане, директору компании Professional Medical Service. 

Она попросила меня прислать все бумаги и заключения врачей. На основании высланных мною  документов, онколог подтвердила заболевание, но степень, форму развития они могут точно сказать, только после проведения обследования в Израиле.

И я полетела в Израиль, сказав маме с дочкой, что в командировку, а на работе взяла недельный отпуск. У меня были отложены деньги, я копила на машину, сняла вклад и поехала.

Все обследование проходила в Ассуте, лучшей израильской клинике. Врача мне Светлана порекомендовала тоже лучшего из лучших – Юлию Гринберг. Я прошла обследование, еще раз сделала биопсию – 1 стадия, метастазов нет!!!  И мне назначили операцию. Доктор Гутман сделал лампэктомию (частичное удаление груди), на следующий день меня выписали, а еще через 4 дня я была уже дома.

Стоял вопрос о проведении химиотерапии, и врач Гринберг рекомендовала сделать один анализ – маммопринт, который в процентном соотношении показывает риск возврата болезни в ближайшие 10 лет.

К моему счастью, риск оказался небольшим, всего 10%, поэтому химия не понадобилась! Но радиотерапию мне  все же назначили и взяв программу прохождения радиотерапии – дозировки, время и пр., я поехала домой. Проходила в Киеве, а не в Израиле, потому что денег уже не было. 

В целом самым дорогим в лечении является как раз лучевая терапия. Несмотря на то, что последний этап лечения был в Украине, компания ProfessionalMedicalServiceвсе время были со мной на связи, курировали меня и поддерживали.

На протяжении всего моего лечения мои близкие так и не узнали о моей болезни, я ее победила и горжусь собой. А также радуюсь, что вовремя приняла правильное решение и поехала в Израиль!"

Сентябрь 2015

По просьбе автора текста настоящее имя было изменено.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх