• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Инсульты и инфаркты грозят тому, кто спит неправильно

Инсульты и инфаркты грозят тому, кто спит неправильно

Инсульты и инфаркты грозят тому, кто спит неправильно

Давно не секрет, что сон является источником красоты и энергии. Но это не всё! От количества часов, которые мы проводим в сладком дрёме, зависит вероятность наступления инсультов и инфарктов.

Врачи-кардиологи утверждают, что неправильное число времени сна служит причиной ускоренного старения сердца, когда сравнительно молодого человека начинают беспокоить сердечно-сосудистые заболевания, характерные для старших возрастов.

Данную гипотезу подтвердили наблюдениями, в которых принимали участие более 12 тысяч человек с отсутствием сердечной недостаточности в возрастной группе от 30 до 74 лет. Добровольцев разделили на 5 подгрупп: первая спала менее пяти часов в сутки, вторая – шесть часов, третья – семь, четвертая и пятая по восемь и десять часов соответственно.

По результатам был сделан вывод о том, что человек, который спит ночью менее и более семи часов, увеличивает возраст своего сердца на четыре с половиной года. Если же продолжительность сна меньше пяти часов, то центральный орган кровообращения старее на пять лет, чем есть на самом деле. Получается, если в 40 лет человек спит мало или, наоборот, слишком много, в среднем его возраст повышается до 44.

Таким образом, оптимальное время сна составляет семь часов в сутки.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх