• +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766
Диагностика и лечение опухолей в позвоночнике

Диагностика и лечение опухолей в позвоночнике


Злокачественное или доброкачественное образование в спинном мозге, называется опухолью позвоночника. Разрастающаяся тканевая структура вызывает давление на нервные окончания, приводит к частичной или полной дисфункции опорно-двигательного аппарата.

Опухоли позвоночника, не несущие угрозы жизни пациента, медленно увеличиваются в размере, могут не проявлять себя в течение многих лет. Их злокачественные аналоги, напротив, быстро достигают больших размеров, распространяют метастазы к другим внутренним органам.

Симптомы наличия новообразования в позвоночнике.

Опухоль в спинном мозге может быть первичной (начальное выявление), и вторичной (рецидив болезни после операции и химической терапии). Каждое из них сопровождается следующей симптоматикой:

  • болевые ощущения в средней или нижней части спины;
  • потеря чувствительности ног, сильная слабость мышц;
  • сложность передвижения, случайные падения;
  • искривление позвоночника;
  • пониженный уровень чувствительности тканей;
  • ухудшение работы кишечника, мочевого пузыря.

Любой из этих симптомов требует незамедлительного обращения к врачу, проведения диагностики местонахождения и размеров опухоли, установления степени и характера новообразования, назначения оптимальных методов лечения.

Эффективное лечение

Наиболее практичным и безопасным способом лечения опухоли спинного мозга является хирургическая операция. Она позволяет быстро удалить обнаруженное новообразование с минимальным риском повреждения близлежащих тканей и органов.

Врачебное вмешательство требует особых навыков от хирурга, большого операционного опыта. Помимо этого, положительный исход зависит от наличия в больнице высокотехнологического операционного оборудования и практического умения медперсонала им пользоваться.

Удаление опухоли позвоночника в клинике Израиля

На сегодняшний день лучшими нейрохирургами считаются врачи Израиля. Оснащенные по последнему слову техники медицинские учреждения и работающие в них квалифицированные врачи проводят грамотную своевременную диагностику и сложные операции.

Благодаря инновационным методам оперативного вмешательства и усовершенствованной лазерной технологии снижается травмоопасность операционного процесса и повышается его эффективность. Сокращается реабилитационный период, уменьшается риск рецидива болезни.

Операции нового поколения

Назначая хирургическое вмешательство, врач учитывает многие факторы: физическое состояние и возраст пациента, характер опухоли, её размеры и место локализации. Особое внимание уделяется пациентам с сахарным диабетом, пожилым людям и беременным женщинам.

Сама операция включает в себя два основных процесса: удаление опухоли и фиксирование, стабилизацию определённого участка позвоночника. Для этого врач делает небольшие надрезы, в которые вводятся микроскопическая камера, транслирующая изображение на отдельный экран, и специальные инструменты. Благодаря им специалист в деталях видит самые отдаленные участки спинного мозга, тщательно координирует и направляет свои движения.

Современный метод радиохирургии SRS позволяет полностью локализовать новообразования даже в самых тяжелых случаях. В дополнение к нему могут применяться лучевая химиотерапия и усиленное медикаментозное лечение. Совокупность целенаправленных действий гарантирует получение положительного результата, обеспечивает высокий уровень полного излечения пациента.


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх