• +7-495-150-90-20
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766

Биопсия при раке груди.

Биопсия при раке груди. Биопсия - это общее название процедуры, при которой берется образец клеток , чтобы определить, является ли подозрительное обнаружение доброкачественным или злокачественным. Само по себе размышление о необходимости биопсии может вызывать тревогу, но помните, что около 80% предполагаемых опухолей являются доброкачественными, и что биопсия по-прежнему является единственным способом установить точный диагноз рака .

Существует ряд методов для проведения биопсии, начиная с открытой хирургической процедуры и заканчивая инновационными малоинвазивными методами.

Биопсия толстой иглы - Trucat Trucut.

В этом тесте используется подпружиненная полая игла для сбора образца ткани из предполагаемого блока. Врач вводит иглу несколько раз, чтобы собрать достаточное количество образца из груди. Обычно выполняется под УЗИ. Тест проводится под местной анестезией в клинике с последующей болью в груди и местным кровотечением с течением времени. Биопсия не требует сшивания или госпитализации. Образцы ткани отправляются на патологическое исследование.

Биопсия тонкой игольчатой ​​аспирации (FNA)

Редко выполняется. Во время этого  извлекается жидкость из опухоли с помощью шприца и иглы в течение одной минуты. Нет необходимости в анестезии, и для теста не требуется операционная.

FNA считается эффективным методом в тех случаях, когда опухоль четко видна. В тех случаях, когда с помощью маммографии наблюдаются заметные изменения, но они не прощупываются и не позиционируются, процедура проводится с помощью УЗИ, чтобы направить иглу туда, где было диагностировано ненормальное явление.

Оба метода считаются эффективными для подтверждения или опровержения злокачественности опухоли, но поскольку вероятность ошибочного диагноза составляет 5-10%, а в тех случаях, когда оба теста не показывают злокачественности, врач также может рассмотреть возможность открытой биопсии.

Открытая / хирургическая биопсия

Открытая биопсия требует хирургического вмешательства, анестезии (местной или общей), сшивания .

В тех случаях, когда опухоль не пальпируется или подозрительная область очень мала, потребуется двухэтапная процедура: на первом этапе область предполагаемого обнаружения будет идентифицирована с помощью «локальной» биопсии. В этом методе тонкая металлическая проволока вставляется в предполагаемую область груди. Металлическая проволока направляется в соответствующее место с помощью ультразвука или маммографии. Нить тщательно фиксируется и остается на месте до завершения операции, обычно в тот же день.

На втором этапе хирург выполняет разрез молочной железы, удаляет опухоль или ее часть и отправляет образец на патологическое исследование. Вырез шьется . Обычно процесс восстановления после такой операции происходит относительно быстро.

Замороженная секционная биопсия замороженная секционная биопсия / гистология

Метод быстрого патологического исследования тканей во время операции, чтобы получить немедленный диагноз, когда вы знаете, что есть опухоль и хотите 100% доказательство злокачественности.

Если патологическое исследование указывает на рак, врач может продолжить операцию по удалению  участка и  лимфатических узлов в подмышках.

Сегодня замороженная секционная биопсия неприемлема, в основном из-за соблюдения закона о правах пациента, который определяет право пациента проснуться от анестезии, рассмотреть все доступные ей варианты, а затем только принять мудрое решение и подписать форму согласия на операцию. Поэтому важно, чтобы перед выполнением биопсии был задан вопрос, рассматривается ли вариант создания замороженного среза.

Фактически, выполнение биопсии имеет определенный риск образования рубцов, что может затруднить обнаружение рака в будущем. Поэтому важно избегать ненужной биопсии, которая может возникнуть в результате неправильного толкования маммограммы.

Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх