• +7-495-150-90-20
  • +972-52-398-37-66
  • +972-52-398-3766

7 знаменитостей, страдающих от болезни Альцгеймера.

7 знаменитостей, страдающих от болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера – наиболее распространённая форма потери памяти. Вылечить её полностью невозможно, но в случае ранней диагностики можно поддержать состояние. 

Чаще всего заболевание обнаруживают у людей старше 65-ти лет, но иногда она проявляется в более раннем возрасте. Болезнь Альцгеймера проявляется в нарушении речи, провалах и потери памяти, нарушение видов восприятия – ухудшается зрение, слух, обоняние.

7 знаменитостей, страдающих от болезни Альцгеймера:

1. Мария Пахоменко.

Советская и российская эстрадная певица выступала на всех мировых сценах. Она не только пела, но и играла в кино. Но в последние годы жизни страдала болезнью Альцгеймера. Её муж, психологически не справившийся с этим, часто избивал Марию.

Скончалась Пахоменко 8 марта 2013 года на 76-ом году жизни в Петербурге.

2. Юрий Григорьев

В этом году, в возрасте 81 года, умер известный советский и российский пародист и актёр – Юрий Григорьев. «Человек-радиоприёмник», известный своим звукоподражанием, долго болел и почти не появлялся на публике в последние годы.

Он был режиссёром и ведущим программы «Ах, анекдот, анекдот», которую показывали во многих зарубежных странах, в том числе и США.

3. Глен Кэмпбелл

Болезнь Альцгеймера затронула не только российских звёзд. «Король кантри», американский актер, певец и гитарист объявил о своём заболевании в 2011 году. Она сам признался фанатам в своём недуге и решил выпустить последний альбом.

Скончался Кэмпбелл на 81-ом году жизни прошлым летом.

4. Кертис Хэнсон

В числе знаменитостей, страдающих от Альцгеймера, оказался Кертис Хэнсон – режиссер и сценарист. Он долго и мучительно боролся с болезнью, но в 2016 году ему стало очень плохо. Скорая не успела, и врачи нашли Хэнсона уже мертвым.

Его самые знаменитые кинокартины – «8 миля», «Секреты Лос-Анджелеса» и «Рука, качающая колыбель».

5. Роберт Лоджа

Ужасный диагноз американскому актёру поставили в 2010 году. Но мужчина, прославившийся своими «негативными» ролями, продолжал сниматься в кино. За всю свою жизнь он успел сняться в более чем двухстах фильмах и сериалах, занимался режиссурой и озвучивал мультфильмы.

Он боролся с болезнью пять лет, но, в конце концов, умер в Лос-Анджелесе, когда ему было 85.

6. Питер Фальк

В 2008 году папарацци засняли Питера Фалька – американского актёра, продюсера, режиссера и сценариста разгуливающим по улицам города в неопрятном виде. Пошли слухи о старческом слабоумии. Но в декабре того же года стало известно, что Фальку поставили диагноз: болезнь Альцгеймера.

Умер Питер в 2011 году из-за остановки сердца.

7. Рита Хейворт

Одна из наиболее знаменитых киноактрис Голливуда 40-х годов. Её даже включили в список 100 величайших звёзд кино. Но болезнь Альцгеймера не обошла её стороной, и у Хейворт начались провалы в памяти. Ей смогли диагностировать болезнь,во время которой за ней ухаживала её дочка – Ясмин. В 1987 году актриса скончалась в своём доме.


Помните! Помочь себе и своим близким вы можете в случае ранней диагностики и лечения заболевания.

Израильские неврологи всегда готовы вам помочь.

Оставляйте заявку на лечение через форму обратной связи или
позвоните нам по телефону +7-495-150-90-20.

Также у нас вы можете заказать препараты для лечения болезни Альцгеймера


Возврат к списку

Заявка на бесплатную консультацию

Имя*

Контактный телефон

Электронная почта(email)

Сообщение*

Лекарства

Наверх